ARROZ NAVIDEÑO
Ingredientes
1 1/2 taza de arroz grado largo
1 ½ taza de agua o caldo de pollo
1 ½ taza de leche ( si se quiere de un color mas intenso, reemplazar la leche por caldo de pollo)
½ taza de hojas de cilantro
1 taza de hojas de espinacas crudas;
2 pimientos rojos
½ taza de cebollines
2 cucharadas de aceite de oliva, sal
Preparación
Poner las hojas de cilantro y espinaca en la juguera, licuar al máximo su jugo, luego agregar el caldo lentamente, la leche y sal y batir 20 segundos mas.
En una olla calentar el aceite, agregar el arroz y sellarlo bien, revolviendo constantemente. Agregar la mezcla verde a la olla y hervir a fuego bajo, tapado, sobre un tostador, por 15 a 20 minutos.
Para hacer el arroz rojo, solo se reemplaza el jugo de espinacas y cilantro por jugo de pimientos rojos y se procede igual que en la receta anterior.
Se aliña con aceite, y sal; y se amolda por capas para darle el toque navideño.