ARROZ NAVIDEÑO

ARROZ NAVIDEÑO

Ingredientes

1 1/2 taza de arroz grado largo

1 ½ taza de agua o caldo de pollo

1 ½ taza de leche ( si se quiere de un color mas intenso, reemplazar la leche por caldo de pollo)

½ taza de hojas de cilantro

1 taza de hojas de espinacas crudas;

2 pimientos rojos

½ taza de cebollines

2 cucharadas de aceite de oliva, sal

Preparación

Poner las hojas de cilantro y espinaca en la juguera, licuar al máximo su jugo, luego agregar el caldo lentamente, la leche y sal y batir 20 segundos mas.

En una olla calentar el aceite, agregar el arroz y sellarlo bien, revolviendo constantemente. Agregar la mezcla verde a la olla y hervir a fuego bajo, tapado, sobre un tostador, por 15 a 20 minutos.

Para hacer el arroz rojo, solo se reemplaza el jugo de espinacas y cilantro por jugo de pimientos rojos y se procede igual que en la receta anterior.

Se aliña con aceite, y sal; y se amolda por capas para darle el toque navideño.