RATATOULLE

GRATIN DE RATATOULLE (6 personas )

Ingredientes

 1 cucharada de aceite de oliva

1 cebolla morada mediana

1 zapallito italiano mediano

1 zapallo camote amarillo ( no el peruano naranjo, ya que es mas duro)

1 papa mediana

1 tomate mediano , ojalá de los ovalados

1 cucharadita de estragón seco

½ taza de caldo maggi

2 cds de crema larga vida

sal y pimienta

1 taza de queso rallado fino

½ taza de queso rallado Reginatto, en tiritas.

Preparacion

Precaliente el horno a 400 grados

Finamente corte en cubitos la cebolla. Salteelos en un sartén con aceite de oliva hasta que queden suaves (unos cinco minutos).

Cortar el resto de las verduras en redondelas finas ( como monedas , pero un poco mas gruesas). Rocíe el interior de una fuente pyrex cuadrada  o redonda con spray antiadherente o aceite de oliva.

Poner la cebolla ablandada en el fondo de la fuente junto con el caldo de ave mezclado con la crema y estragón. Colocar las verduras en rodajas finas en forma vertical, alternando el colorido de las verduras en forma alternativa.

Espolvorear generosamente con sal, pimienta, estragón y queso rallado . Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear durante 30 minutos.  Quitar el papel de aluminio, espolvorear con el queso en tiritas y hornear por otros 15 a 20 minutos o hasta que el queso esté dorado.

( Consejo: como las verduras tienen diferentes texturas, recomiendo blanquear las papas, camote y zanahorias, de manera que todas las verduras se cocinen en forma pareja)