Empanaditas de ostión, salmón y cebollín
(20 unidades)
Ingredientes
20 unidades de masa para freír
500 gr. de queso mantecoso rallado
1/4 taza de crema
2 cdas. de vino blanco
2 cdas. de cebollín picado
1 cdta. de ciboulette picado
1 pizca de curry
80 gr. de salmón ahumado desmenuzado
12 unidades de ostiones sin coral partidos en 2 o 3
Puré de palta o crema ácida para acompañar
Aceite de oliva en cantidad necesaria
Preparación
En un sartén con 2 cdas. de aceite de oliva, saltear el cebollín a fuego muy bajo hasta que esté tierno. Subir el fuego a medio y agregar los ostiones, y saltear 1 minuto más, agregar el vino y cocinar por 30 segundos. Apagar el fuego, agregar la crema, sal, pimienta, curry, salmón ahumado desmenuzado. Dejar enfriar por completo la mezcla y agregar el ciboulette.
Rellenar las empanadas, cerrar y hacerles un pinchazo con un moldadientes para evitar que exploten al freírse.
Refrigerar las empanadas una hora y luego freír en aceite caliente. Sacar y servir acompañadas de crema ácida o puré de palta.