Empanaditas de ostión, salmón y cebollín

Empanaditas de ostión, salmón y cebollín

(20 unidades)

 

Ingredientes

20 unidades de masa para freír

500 gr. de queso mantecoso rallado

1/4 taza de crema

2 cdas. de vino blanco

2 cdas. de cebollín picado

1 cdta. de ciboulette picado

1 pizca de curry

80 gr. de salmón ahumado desmenuzado

12 unidades de ostiones sin coral partidos en 2 o 3

Puré de palta o crema ácida para acompañar

Aceite de oliva en cantidad necesaria

 

Preparación

En un sartén con 2 cdas. de aceite de oliva, saltear el cebollín a fuego muy bajo hasta que esté tierno. Subir el fuego a medio y agregar los ostiones, y saltear 1 minuto más, agregar el vino y cocinar por 30 segundos. Apagar el fuego, agregar la crema, sal, pimienta, curry, salmón ahumado desmenuzado. Dejar enfriar por completo la mezcla y agregar el ciboulette.

Rellenar las empanadas, cerrar y hacerles un pinchazo con un moldadientes para evitar que exploten al freírse.

Refrigerar las empanadas una hora y luego freír en aceite caliente. Sacar y servir acompañadas de crema ácida o puré de palta.