POLLO A LA CACHEMIRE

INGREDIENTES  (para 6 personas)

3 Supremas de pollo

Para las especies

20 unidades de semillas de Cardamomo

4 unidades de Clavos de Olor

2 trozos grandes y gordos de Canela cortado en dos

30 semillas de Coriandro ( semillas de Cilantro )

Jengibre fresco cortado en juliana ( unos 30 palitos)

Pimienta fresca recién molida

Sal

Red peper o chili power ( ají en polvo, en tiendas indias, no es lo mismo que Páprika que es más dulce)

2 cebolla grandes cortadas en anillos

5 yogurt natural sin azúcar

100 Grs. de almendras laminadas y tostadas

1 cucharadita de Cúrcuma

4 cdas de aceite de oliva

6 de  mantequilla

Ramitas de cilantro fresco para decorar

Preparación

Juntar todas las especies secas y saltearlas en un pequeño sartén para realzar sus aromas. Luego ponerlas en un mortero y machacarlas

En un sartén saltear en aceite de oliva y mantequilla, la cebolla cortada en anillos, una vez medio dorados, poner  todas las especies  machacadas, agregar el jengibre, la canela, la cúrcuma y  el polvo de ají.

Sacar las 3 supremas de pollo del hueso central y dividirlas en dos por la mitad  a lo ancho.

Revolver unos 3 minutos y  poner las presas de pollo, sellarlas en esta mezcla.

Cocinar por unos 10-15  minutos (según el grosor de éstas). Luego agregar el yogurt. Salpimentar al gusto

Servir las mitades de pollo con su salsa y cebollas, agregarles las almendras tostadas y laminadas  y servir con arroz busmati

Decorar cada plato con juliana de  jengibre fresco, ramitas de cilantro y un trozo de canela.

 

Nota

El yogurt se recomienda ponerlo unos 10 minutos antes de servir.

Acompañar con ensalada de pepinos a la menta y ensaladita d pepinos, cebolla  tomate y perejil