INGREDIENTES (para 6 personas)
3 Supremas de pollo
Para las especies
20 unidades de semillas de Cardamomo
4 unidades de Clavos de Olor
2 trozos grandes y gordos de Canela cortado en dos
30 semillas de Coriandro ( semillas de Cilantro )
Jengibre fresco cortado en juliana ( unos 30 palitos)
Pimienta fresca recién molida
Sal
Red peper o chili power ( ají en polvo, en tiendas indias, no es lo mismo que Páprika que es más dulce)
2 cebolla grandes cortadas en anillos
5 yogurt natural sin azúcar
100 Grs. de almendras laminadas y tostadas
1 cucharadita de Cúrcuma
4 cdas de aceite de oliva
6 de mantequilla
Ramitas de cilantro fresco para decorar
Preparación
Juntar todas las especies secas y saltearlas en un pequeño sartén para realzar sus aromas. Luego ponerlas en un mortero y machacarlas
En un sartén saltear en aceite de oliva y mantequilla, la cebolla cortada en anillos, una vez medio dorados, poner todas las especies machacadas, agregar el jengibre, la canela, la cúrcuma y el polvo de ají.
Sacar las 3 supremas de pollo del hueso central y dividirlas en dos por la mitad a lo ancho.
Revolver unos 3 minutos y poner las presas de pollo, sellarlas en esta mezcla.
Cocinar por unos 10-15 minutos (según el grosor de éstas). Luego agregar el yogurt. Salpimentar al gusto
Servir las mitades de pollo con su salsa y cebollas, agregarles las almendras tostadas y laminadas y servir con arroz busmati
Decorar cada plato con juliana de jengibre fresco, ramitas de cilantro y un trozo de canela.
Nota
El yogurt se recomienda ponerlo unos 10 minutos antes de servir.
Acompañar con ensalada de pepinos a la menta y ensaladita d pepinos, cebolla tomate y perejil